Um Estudo de Avaliação da Qualidade Aplicado à Gestão Pública (Revista ADMPG, 2010)
Este artigo apresenta um estudo de avaliação da Qualidade aplicado à Gestão Pública, tendo como objetivo verificar se os órgãos públicos estão atentos e em busca de um Programa de Gestão Pública e Desburocratização. Este programa existe e é conhecido como GESPÚBLICA, instituído pelo Decreto nº 5.378, de 23 de fevereiro de 2005, objetiva contribuir com a melhoria na qualidade dos serviços públicos prestados a sociedade e a promover o País mais competitivo. Esta pesquisa é fundamentada em um estudo de caso do Modelo de Gestão Pública do município de Gramado do Estado de Rio Grande do Sul. A avaliação foi feita através de um questionário contendo 5 (cinco) questões descritivas aplicado a 6 (seis) prefeituras. Um dos fatos apurados com a compilação dos resultados da investigação é que a maioria dos municípios participantes deste estudo não possuem certificação. Mas, afirmam estar em busca de um Sistema de Qualidade baseado numa Certificação, oferecendo maior transparência, eficácia e a melhoria contínua dos serviços prestados a população.