Impactos Internos das Várias Formas Organizacionais de Atuação em Responsabilidade Social Corporativa nos Grandes Bancos no Brasil (Revista ADMPG, 2010)
Este trabalho tem o propósito de divulgar pesquisa efetuada sobre os impactos internos das várias formas organizacionais de atuação em Responsabilidade Social Corporativa (RSC) dos grandes Bancos estabelecidos no Brasil.. O foco deste trabalho é verificar se a literatura existente sobre o assunto, confirma os impactos internos na empresa, das várias formas de atuação e, possuiu como objetivo principal, apontar as vantagens e desvantagens de cada alternativa, procurando contribuir para se definir com mais objetividade qual é a forma mais eficiente e mais eficaz para as empresas atuarem em Responsabilidade Social Corporativa. Práticas corporativas irresponsáveis, ou não éticas têm como conseqüência o agravamento das condições de vida do planeta e toda sua forma de vida e ainda coloca em risco a sustentabilidade da própria empresa. A Responsabilidade Social Corporativa vai, portanto, muito além da doação ou financiamento de projetos sociais. Nesse contexto, um segmento econômico muitas vezes estigmatizado – os bancos – tem se destacado. Estudar este segmento é importante, por seu poder econômico, potencial de investimentos e sua capilaridade e muito especialmente por ser um setor que pode ser definidor e multiplicador de práticas sociais bem sucedidas.