Programa de sugestões como apoio à Produção mais Limpa para rentabilidade e otimização dos processos organizacionais (Revista ADMPG, 2010)
Este artigo tem por objetivo verifi car como a Produção mais Limpa, em conjunto com o Programa de Sugestões, podemelhorar o processo de uma empresa do ramo de fundição de alumínio secundário, na cidade de Ponta Grossa. Esta pesquisa,de natureza qualitativa em relação aos seus objetivos, realizou-se através do procedimento de revisão de literatura e de estudode caso. Constatou-se que a aplicação da metodologia Produção mais Limpa em conjunto com o Programa de Sugestões podecontribuir efetivamente para a melhoria dos processos das empresas, resultando em redução de custos, em melhoria da qualidadee na otimização de recursos ambientais, fatores esses de extrema importância na busca contínua e constante da melhoria dosprocessos empresariais.