Características da terceirização da exportação em pequenas empresas brasileiras (Revista ADMPG, 2010)
Este artigo busca mostrar os aspectos e as evidências da terceirização da exportação para as pequenas empresas quedesejam exportar seus produtos. Através de uma metodologia fundamentalmente Documental, é feito um levantamento baseadoem dados obtidos de seis empresas brasileiras que prestam esse serviço de terceirização às pequenas empresas. Notou-se que aprincipal vantagem é a parte burocrática que é necessária para se exportar, onde a prestadora de serviços passa a assumir essepapel, além da redução do custo total da exportação, já que essa prestadora possui caminhos legais para diminuir o preço fi naldesse processo. Como desvantagem, vale destacar principalmente o aumento da dependência de terceiros (onde a confi abilidadepassa a ser um fator-chave), além de elevar o índice de demissões.