Mulheres graduadas em Engenharia: um Estudo de Caso (Revista ADMPG, 2015)
Este estudo, realizado no ano de 2014 em um município do Estado do Paraná, teve como objetivo investigar a participação feminina na carreira de engenharia, identificando aspectos como: motivo da escolha pela graduação, número de mulheres que ingressaram no curso, percepção das entrevistadas em relação ao mercado de trabalho no tocante ao gênero e dificuldades encontradas na profissão. Trata-se de uma pesquisa com abordagem qualitativa, realizada por meio de entrevistas semiestruturadas com quatro profissionais de diferentes áreas da engenharia. Identificou-se a presença da discriminação feminina em relação ao trabalho nessa profissão, seja na sua forma direta ou indireta.