Análise dos fatores que levam os estudantes a optarem pelo Curso de Administração (Revista ADMPG, 2015)
Este estudo tem como objetivo central identificar os principais fatores de influência na escolha do curso de Administração da Universidade Católica de Brasília. A pesquisa foi realizada em uma amostra constituída de 290 alunos, por meio de amostragem estratificada e escolhida aleatoriamente, os participantes foram selecionados por turno, sendo pesquisados 122 alunos do turno Matutino (42%) e 168 alunos do Noturno (58%), considerando um erro amostral de 5%. Foi utilizado como instrumento de coleta de dados um questionário com 30 questões. Para análise dos dados, utilizou-se a técnica estatística de distribuição de frequências, em que os resultados são apresentados em forma de tabelas elaborados com o auxílio do software Microsoft Excel versão Office-2003. Constatou-se que a maioria dos alunos pesquisados: i) já tinha a Administração como área de interesse e pretende trabalhar na área em que estudou, ii) optou pelo curso baseado no amplo mercado de trabalho, opinião dos pais/parentes e experiência de trabalho; iii) teve uma avaliação positiva quanto ao desenvolvimento das competências pelo curso que frequenta; e iv) tem uma visão otimista em relação ao futuro na carreira escolhida.