Ética e Poder: considerações a partir de um grupo focal com acadêmicos do curso de Administração (Revista ADMPG, 2015)
Este artigo propõe conceituar o poder e sua relação com a ética para a sociedade e promover uma discussão sobre o tema, utilizando-se o método de grupo focal com acadêmicos do curso de Administração. O estudo baseia-se em conceitos teóricos que trazem uma série de reflexões acerca de definições sobre o poder e ética. A pesquisa caracteriza-se como descritiva e qualitativa. Os resultados mostram o entendimento dos acadêmicos em relação ao tema. Conclui-se que os entrevistados reconhecem a importância do poder e seu papel para a sociedade, porém o grupo não possui um conhecimento certo do que vem a ser o poder e a ética.