EMPREENDEDORISMO: REVISÃO SISTEMÁTICA DOS ESTUDOS APROVADOS NOS ANAIS DO ADMPG (Revista ADMPG, 2020)
O empreendedorismo recebeu atenção substancial dos pesquisadores devido à sua importância como impulsionador do desenvolvimento econômico. As revistas como, Teoria do Empreendedorismo e Prática, Revista Internacional de Empreendedorismo e Gestão, Revista de Empreendedorismo Estratégico, surgiram exclusivamente para discutir este assunto, sendo consideradas revistas relevantes na academia. Seguindo essa premissa, este estudo tem como objetivo revisar os artigos selecionados para os anais do Congresso Internacional de Administração - ADMPG, de 2004 a 2018. Realizamos uma revisão bibliográfica sistemática. 149 produções foram analisadas com empreendedorismo como sujeito. Como resultado da revisão, concluímos que os anos de 2014, 2015, 2016 e 2017 foram destacados com o maior número de artigos selecionados, uma vez que em 2014, o congresso recebeu uma área temática específica para trabalhos sobre o tema. Existe um equilíbrio na abordagem dos artigos, onde 49,64% dos periódicos analisados ​​focam no nível organizacional e 53,96% no nível individual. Encontramos quatro grandes referenciais dos estudos analisados: (i) características empreendedoras individuais; (ii) Características empreendedoras organizacionais (iii) Formação de empresários (iv) Incentivo ao empreendedorismo. Percebe-se que os dois últimos enquadramentos ainda estão sujeitos à discussão no congresso em questão, uma vez que receberam menos atenção até o ano de 2018. Assim, como sugestões para futuras pesquisas, acredita-se que um melhor empreendedorismo para viabilizar a evolução do campo com o desenvolvimento de pesquisas futuras.