MODA AFRO-BRASILEIRA: IMPACTOS E DESAFIOS NO MERCADO CONSUMIDOR EM UMA CIDADE MINEIRA (Revista ADMPG, 2023)
A moda afro-brasileira, ou apenas moda afro, e os seus desafios é um assunto de suma relevância, pois o Brasil possui uma população majoritariamente negra e não possui a representatividade necessária para essa parcela. A pesquisa foi realizada em uma cidade da Zona da Mata mineira com o objetivo de evidenciar os desafios de empreendedores da moda afro-brasileira e como eles têm desenvolvido seu trabalho. A metodologia utilizada foi baseada em entrevistas semiestruturadas, utilizando de uma pesquisa descritiva com uma abordagem qualitativa para apuração dos dados, onde os entrevistados foram escolhidos por acessibilidade. Os resultados mostram que os maiores desafios apontados pelos entrevistados estão atrelados à discriminação e ao preconceito vivenciados no mercado. Como alternativa, os empreendedores utilizam das mídias sociais como forma de enfrentar esses desafios e aproveitar as oportunidades presentes no mercado consumidor.