Resenha: uma nova economia do conhecimento a partir da Amazônia - Ferreira da Silva, Camila; Thayane de Carvalho Silva, Priscila; Santos de Jesus, Audrilene; Cavalcante Gama, Fernanda (Emancipação, 2023)
Resenha da obra: ABRAMOVAY, Ricardo. Amazônia: por uma economia do conhecimento da natureza. São Paulo: Editora Elefante, 2019. Ricardo Abramovay foi professor do Departamento de Economia da Universidade de São Paulo (USP) por mais de trinta anos (1983-2015), tornou-se titular em 2001 e presentemente atua como docente sênior do Programa de Ciência Ambiental do Instituto de Energia e Ambiente desta universidade. Vem se dedicando a temas ligados à Amazônia e ao Desenvolvimento Sustentável desde o nal de seu percurso formativo – graduação em Filosoa (Université de Paris X, Nanterre), mestrado em Política (USP) e doutorado em Ciências Humanas (Unicamp) –, período no qual iniciou reexões sobre a vida camponesa, os/as agricultores/as e o capitalismo agrário no Brasil. (...)