Apresentação: Seção temática “Direitos humanos em perspectiva crítica na sociedade do Século XXI” - Scheffer, Sandra Maria; Preuss, Lislei Teresinha; Lavoratti, Cleide; Salles Filho, Nei Alberto; Coradassi, Carlos Eduardo (Emancipação, 2025)
A seção temática: “Direitos humanos em perspectiva crítica na sociedade do Século XXI” da Revista Emancipação ficou sob a responsabilidade do Núcleo de pesquisa em direitos humanos, cidadania e políticas públicas do PPGCSA (Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais Aplicadas) da Universidade Estadual de Ponta Grossa. Teve como editores: Drª Sandra Maria Scheffer; Drª Lislei Teresinha Preuss, Drª Cleide Lavoratti; Dr. Nei Alberto Salles Filho e o Dr. Carlos Eduardo Coradassi.