Didática e pedagogia do diário de campo na formação do Assistente Social - Costa, Joyce Vieira da; Guindani, Miriam Krenzinger (Emancipação, 2013)
Este artigo discorre sobre as contribuições do diário de campo para o processo formativo do assistente social, partindo de trechos do diário de uma estudante. Defende-se a necessidade de se promover um amplo debate acerca das questões suscitadas em torno do diário de campo, como, por exemplo, quem pode lê-lo e de que forma ele pode ser aproveitado no tripé ensino, pesquisa e extensão da formação profissional.