Uma análise da proposta do Plano Brasil sem Miséria (A proposal analysis of the Plan no Poverty Brazil) Doi: 10.5212/Emancipacao.v.16i1.0008 - Prates, Angela Maria Moura Costa (Emancipação, 2016)
Resumo: Em todas as sociedades parte da humanidade foi submetida a condições de pobreza. No entanto, com o advento do sistema capitalista ela ganhou maiores proporções. Isso passou a despertar a preocupação dos governos e agências internacionais. Nesse sentido, o presente artigo tem como objetivo discutir a proposta de combate à pobreza no Brasil através do Plano Brasil Sem Miséria, o qual pretende tirar da extrema pobreza mais de 16 milhões de brasileiros. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e análise documental. O Plano Brasil Sem Miséria é uma iniciativa governamental para combater a pobreza extrema no país, porém, na forma como vem sendo apresentado, não mexe nas estruturas geradoras da pobreza, uma vez que foca as ações na extrema pobreza com um corte de renda bem definido. Isso gera preocupação quanto à efetividade do combate à pobreza no país. Palavras-chave: Pobreza. Combate. Plano Brasil Sem Miséria. Abstract: In all society levels part of the mankind was submitted to poverty conditions. However, with the capitalism system it gained great proportions. It caused awareness and concern from the governments and international agencies. Thus, this paper has its goal in discussing the proposal about poverty combating in Brazil by the “Plan No Poverty Brazil” which intends to take out from poverty more than 16 million of Brazilian. It is about a bibliographic research and documental analysis. The “Plan No Poverty Brazil is a governmental initiative to combat the extreme poverty in the country, however, as it has been presented, do not work efficiently in the structures that generate poverty, since the focus in actions of extreme poverty with a cutting income well defined. It turns out to the concerning about the effectiveness in combating the poverty all over the country. Keywords: Poverty. Combating. Plan No Poverty Brazil