Por um triz (By a thread) DOI: http://dx.doi.org/10.5212/Emancipacao.v.9i2.271286 - Lopes, Eduardo Simonini (Emancipação, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} --> <!--[endif]--> O presente trabalho tem por objetivo discutir a importância das instâncias caóticas e imprevisíveis como elementos signifi cativos na inventividade das lógicas do cotidiano. Cotidiano este entendido não apenas como uma rotina imutável, mas também como processos de transformação e rupturas de estabilidades cristalizadas. Nesse sentido, pretendemos problematizar o quanto as revoluções sociais e as práticas emancipatórias pagam tributo a dinâmicas imprevisíveis, instáveis e igualmente criativas, que tomam forma e existência em meio às mais diferentes experiências do viver social. Palavras-chave: Cotidiano. Caos. Emancipação. Abstract: This paper aims at discussing the importance of the chaotic and unpredictable dynamics as signifi cant elements in the logic of everyday life inventiveness. Everyday life is understood not only as an immutable routine, but also as processes of transformation of crystallized stabilities. Accordingly, we set out to question how the social revolutions and emancipatory practices pay tributes to unpredictable, unstable and also creative dynamics which take shape in the midst of the most different experiences of social life. Keywords: Everyday life. Chaos. Emancipation.