(untitled) (Emancipação, 2010)
O presente artigo é transcrição de palestra proferida pela professora doutora Myrian Veras Baptista em evento denominado “Pesquisa social, prática profissional e interdisciplinaridade” coordenado pela professora doutora Jussara Ayres Bourguignon. O texto apresenta reflexões importantes sobre o processo de pesquisa social e os desafios que se põem aos profissionais no cotidiano de sua prática profissional em um contexto social, econômico e político diversificado e complexo. Palavras-chave: Pesquisa social. Prática profissional. Interdisciplinaridade. Abstract: This article is a full transcription of the lecture presented at the Universidade Estadual de Ponta Grossa by professor Myrian Veras Baptista, Ph.D. during an event called “Social research, professional practice and Interdisciplinarity”, which was organized by professor Jussara Ayres Bourguignon, Ph.D. The lecture brings about important reflections concerning the social research process and the challenges faced by social workers in their everyday practice, which takes place in intricate social, economic and political contexts. Keywords: Social research. Professional practice. Interdisciplinarity.