(untitled) (Emancipação, 2019)
Este artigo expõe a família, o trabalho e a religião como representações sociais que influenciam a formação do imaginário dos estudantes matriculados no Colégio da Polícia Militar de Rio Verde/GO. Estas representações foram analisadas indutivamente e levantadas mediante uma pesquisa de campo com 14 participantes, em um contingente 143 estudantes, sendo a família apontada como a principal representação. A construção da pesquisa se deu através da aplicação de um questionário sobre as representações sociais e da interpretação de desenhos elaborados pelos pesquisados, tendo como base algumas vertentes teóricas do pensamento de Giddens (1993), Durkheim (1989), Weber (2004ab), Scott (1996), Nolasco (1995), Bourdieu e Passeron (1982).No decorrer desta discussão, fica evidente a questão do empoderamento da mulher associado ao papel do homem nas relações familiares. Em conclusão, verificou-se que a mulher-mãe influencia a formação do imaginário do filho(a) em 42% para o exercício da medicina.