(untitled) (Emancipação, 2020)
Este artigo traz os resultados do estudo exploratório e descritivo que teve entre seus objetivos: a) identificar o número de graduações em Serviço Social ofertadas no estado do Paraná; b) reconhecer se, nas matrizes curriculares dos cursos, há disciplinas voltadas ao ensino sobre TDIC; c) refletir sobre as possiblidades e os limites das TDIC no âmbito do Serviço Social. A primeira aproximação com a questão se deu a partir do material disponível online. O estudo constatou que decorreram mais de 20 anos desde a promulgação das Diretrizes Curriculares para os cursos de Serviço Social, quando já havia sido estabelecido que, dentre as competências a serem alcançadas pelos futuros assistentes sociais em formação, estava a de dominarem os recursos de informática. Atualmente, porém, menos de 20% das graduações ofertadas no estado do Paraná possuem a temática em suas matrizes curriculares.