(untitled) (Emancipação, 2024)
La trayectoria del Movimiento Nacional de la Población en Situación de Calle (MNPR), está marcada por lucha y resistencia desde los años 90 en Brasil, integrado por personas que viven o han vivido en la calle y apoyadores. El objetivo de este estudio fue tejer pistas sobre la relación de este movimiento social y las políticas públicas dirigidas a la población en situación de calle en Brasil. Se utilizaron estudios publicados y datos emergentes de una investigación primaria sobre los significados atribuidos por trabajadoras que actúan en el Sistema Único de Asistencia Social. El análisis, se realizó desde la producción de sentidos, tal como propone Spink (2013). Los resultados, por una parte, identifican dificultades que marcan la actuación de los servicios públicos con la realidad de calle, y por otra, se evidencia la producción de sentidos prejuiciosos sobre una población que permanece al margen de la sociedad, lo que apunta la importancia de cohesión social a través de un movimiento social representativo.