PLANO REAL: ESTRATÉGIAS DE AÇÃO E PERSPECTIVAS (Emancipação, 2009)
Este artigo apresenta alguns resultados obtidos pelo Plano Real, discutindo seus principais acertos e suas inconsistências macroeconômicas. Em seguida, apresenta as medidas de política econômica nos doze primeiros meses de Governo Lula, discutindo as oportunidades e deficiências, e sugerindo os possíveis caminhos a serem seguidos.PALAVRAS-CHAVE: taxa de câmbio; taxa de juros; inflação; déficit público; vulnerabilidade externa.