Para um posicionamento ético-político profissional crítico e propositivo (For a critical and propositive professional ethicalpolitical positioning) (Emancipação, 2017)
Resumo: Este artigo busca discutir os fundamentos ético-políticos do Serviço Social brasileiro na consolidação de uma identidade profissional crítica e propositiva frente à atual conjuntura econômica, política, cultural e social, que evidencia um ethos dominante neoliberal e pós-moderno, afirmando propostas neoconservadoras que criam obstáculos para a materialização dos valores humano-genéricos defendidospela profissão.Palavras-chaves: Serviço Social, Brasil, crise do capital, cotidiano profissional.Abstract: This article seeks to discuss the ethical-political foundations of the Brazilian Social Service in the consolidation of a critical and purposeful professional identity in the face of the current economic, political, cultural and social conjuncture, which shows a neoliberal and postmodern dominant ethos, affirming neoconservative proposals that create obstacles to the materialization of the human-generic values defended by the profession.Keywords: Social Service, Brazil, capital crisis, professional daily life