A segurança pública no Brasil e o diamante ético de Herrera Flores (Emancipação, 2024)
O autor Herrera Flores nos convida a pensar os direitos humanos a partir da figura do diamante ético. Mas como essa figura pode contribuir para a análise da segurança pública no Brasil? Esta pesquisa teve como objetivo geral analisar a segurança pública no Brasil por meio da figura do diamante ético. Como objetivos específicos, elencou-se apresentar o diamante ético de Herrera Flores enquanto ferramenta de análise; elencar os eixos conceituais do diamante a partir da segurança pública no Brasil e apontar, junto a literaturaescolhida, as relações entre cada eixo com a segurança pública brasileira. A pesquisa tem caráter exploratório e utilizou-se do levantamento bibliográfico. O marco teórico adotado é o autor Herrera Flores, junto a Menezes (2021) e Franco (2014). A pesquisa demonstrou a possibilidade e a riqueza da utilização da figura do diamante ético para análise da segurança pública no Brasil.