(untitled) (Emancipação, 2025)
Este artigo tem por finalidade apresentar uma reflexão sobre a prática profissional do Assistente Social, reconhecendo suas dimensões, com o objetivo de situar a instrumentalidade do Serviço Social bem como seu arsenal técnico-operativo. Em seguida, serão apresentados, de forma sucinta, alguns dos principais instrumentos de trabalho utilizados pelos Assistentes Sociais no exercício da prática profissional, bem como algumas considerações finais. Palavras-chave: Serviço Social, Instrumentalidade, Instrumentos de trabalho do Assistente Social. Abstract: Keywords: Social Work, Instrumentality, Social Workers tools.