(untitled) (Emancipação, 2014)
O presente artigo apresenta os impactos de uma ação de reforma agrária na realidade social do campo brasileiro, a partir da experiência de assentamento realizada no município de Rio Bonito do Iguaçu no estado do Paraná. São apresentados dados referentes aos benefícios econômicos e sociais que esta ação gerou na realidade local, os quais justificam, portanto a viabilidade ainda nos dias atuais desta política como fomentadora de desenvolvimento. Porém atualmente inviabilizada pela consolidação do capitalismo no campo independentemente de sua realização. Abstract: This article presents the impacts of an action for agrarian reform in the social reality in the Brazilian rural area,from thesettlementexperiment conductedin the municipality of Rio Bonito Iguacu in Parana state. Data relating to the economic and social benefits that this action generated in local reality, which justify the viability of this policy even in current days as a promoter of development are presented. But currently frustrated by the consolidation of capitalism in the countryside regardless of its realization.