(untitled) (Emancipação, 2019)
No presente artigo de pesquisa são expostos os resultados do processo de memória histórica realizado com as lideranças femininas da Associação Camponesa do Vale do Rio Cimitarra (ACVC), sendo reconstruidos, a partir de suas vozes, os repertórios de violência vivenciados pelas mulheres líderes no contexto do conflito armado e que ainda persistem em sua memória coletiva. Por outro lado, descrevem-se também suas expectativas e potencialidades frente à implementação do Acordo Final de Paz, que mostra o compromisso organizacional da Coordenadora de Mulheres do Vale do Rio Cimitarra, como uma proposta de paz territorial construída na região do Magdalena Medio na Colômbia.