(untitled) (Emancipação, 2009)
O artigo procura mostrar como o abuso sexual infantil, ao violar o direito da criança ao desenvolvimento sexual adequado, implica a violação de três outros direitos – o respeito, a liberdade e a dignidade (a trilogia da proteção integral), - e as consequências daí advindas para a construção da subjetividade autônoma. Palavras-chave: Filosofi a dos direitos da criança. Autonomia. Abuso sexual. Abstract: The aim of the article is to demonstrate how sexual abuse deprives children from their adequate sexual development and how this implies the violation of three other rights - respect, liberty and dignity (the protection trilogy). In addition, the article discusses the consequences to the development of autonomous subjectivity. Keywords: Philosophy of children´s rights. Autonomy. Sexual abuse.