(untitled) (Emancipação, 2009)
Apresentação O número dois da Revista Emancipação vem demonstrar, uma vez mais, o empenho e o compromisso do Curso de Serviço Social da UEPG para com a pluralidade da produção científica sobre temas relacionados ao campo teórico do Serviço Social, das Ciências Sociais e Humanas. Pluralidade que pressupõe o debate e não se confunde com o relativismo teórico, mas significa a possibilidade de interlocução competente e importante através, também, da divulgação de conhecimento que esta Revista possibilita. Neste aspecto vale ressaltar que os artigos deste número trazem contribuições para a investigação, análise e compreensão sobre o Serviço Social e as transformações societárias; a concepção de saúde dos trabalhadores; história de vida e depoimentos pessoais; feminismo e mundo acadêmico; as sociedades rural e urbana e suas racionalidades; além de trabalhos que abordam diferentes perspectivas sobre exclusão social, participação social e políticas sociais no Brasil. Tais artigos e temas envolvidos são um convite para a reflexão e um estímulo para que outros profissionais e pesquisadores possam apresentar seus trabalhos para futuras publicações. Samira Kauchakje