(untitled) (Emancipação, 2022)
O estudo teve por objetivo investigar elementos e dimensões de resiliência profissional em trabalhadores de uma instituição de reabilitação integrada que atende pessoas com deficiência física, vítimas de acidentes de trânsito durante a pandemia da COVID-19. Os pressupostos teóricos estão pautados na Teoria Bioecológica do Desenvolvimento Humano e no modelo de Resiliência em Famílias de Froma Walsh. Com delineamento qualitativo foram realizadas entrevistas semiestruturadas e análises a partir da Grounded Theory. Os resultados identificaram três eixos de categorias: reinvenção das práticas profissionais; convivência com a dualidade emocional e Experiências inovadoras. As categorias em conjunto demonstraram elementos que evidenciam processos de resiliência profissional pautados na ressignificação e nas transformações de percepções, sentimentos e práticas de trabalhadores em contexto de risco causado pela Pandemia da COVID-19.