(untitled) (Emancipação, 2022)
O jornalismo regional possui características próprias. Essas peculiaridades vão desde a localização até o conteúdo. O trabalho que realizamos1 teve a preocupação em identificar as mídias jornalísticas do interior do Estado do Paraná, notadamente as das plataformas impressa (jornais e revistas) e digital (portais e blogs noticiosos) no período de 2018-2019. Uma pesquisa permitiu saber onde cada mídia está posicionada dentro do território paranaense e, assim, elaborar mapa digital de acesso a cada uma das iniciativas midiáticas. O mapa permite visualizar a concentração de mídias jornalísticas em determinados locais, bem como os vazios midiáticos que ainda existem. O cruzamento de dados como a localização, IDH, grau de urbanização, PIB e outros, permite problematizar por que os veículos jornalísticos estão em determinados locais e não em outros.