Serviço Social e o assédio moral no ambiente de trabalho: que relação é essa? (Social Welfare and the moral harassment in the workplace: what relation is this?) Doi: 10.5212/Emancipacao.v.16i1.0006 (Emancipação, 2016)
Resumo: O assédio moral no ambiente de trabalho tem se tornando tema recorrente nas pautas de discussões dos sindicados da classe trabalhadora no Brasil, bem como nas pesquisas acadêmicas das mais diversas áreas de estudo. Assim, este trabalho pretende analisar o assédio moral como expressão da violência, considerando-o como demanda emergente no exercício profissional dos1 assistentes sociais. Para tanto consiste em pesquisa bibliográfica, de caráter exploratório, amparada epistemologicamente no materialismo histórico dialético, e realizada durante a efetivação da pesquisa em nível de mestrado, no Programa de Pós-Graduação da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN).Palavras-Chave: Assédio Moral. Serviço Social. Trabalho.Abstract: Bullying in the workplace is becoming a recurring theme in the syndicated discussion agendas of the working class in Brazil as well as in academic research from various fields of study. This work intends to analyze bullying as an expression of violence, considering it as an emerging demand in the professional practice of social workers. For that consists of bibliographic research, exploratory, based on historical dialectic materialism epistemologically, and held during the execution of the research at the master’s level, the graduate of the Federal University of Rio Grande do Norte Program (UFRN)..Keywords: Moral Harassment. Social Service. Work.
Keywords: Assédio Moral; Serviço Social; Trabalho