A construção de uma rede intersetorial de cuidados em saúde mental (The construction of an intersectoral network for mental health care) (Emancipação, 2019)
Este artigo tem como elemento estruturante a construção de uma rede intersetorial na saúde mental. Trata-se de um relato de experiência, de abordagem metodológica qualitativa e descritiva. A coleta de dados se deu por meio da observação participante, durante o período de estágio curricular obrigatório em Serviço Social, desenvolvido em um Centro de Atenção Psicossocial da Infância e Adolescência (CAPSi) da região sul do Brasil, entre agosto de 2016 a junho de 2017. Também foi realizada uma revisão bibliográfica sobre os conceitos de rede, intersetorialidade e território, à luz da teoria social crítica, visando dar suporte ao objetivo de descrever e analisar o processo de constituição da rede intersetorial. Os resultados correspondem às análises empreendidas sobre o processo de construção da rede, por meio da qual foi possível desencadear processos de organização e mobilização. Compreende-se que é necessário avançar dentro da proposta, mas que a mesma está servindo para mobilizar, capacitar e construir aspolíticas públicas.
Keywords: Intersetorialidade. Saúde Mental. Trabalho em rede.