Características dos profissionais e do trabalho extensionista na Empaer-MT frente aos desafios da Política Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emancipação, 2022)
Este trabalho objetivou caracterizar o perfil dos profissionais e do trabalho extensionista da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer-MT), e analisar sua compatibilidade aos pressupostos da Política Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural-PNATER. A pesquisa consistiu na aplicação de questionário junto a 62 extensionistas locais da referida Empresa. Evidenciou-se que, frente aos desafios propostos pela institucionalização da PNATER, os aspectos voltados à ação extensionista adquiriram maior relevância do que o perfil profissional, assim como as ações de formação inicial e continuada demonstraram ser essenciais à criação de um ambiente reflexivo e crítico, conforme previsto na Política.