O cenário pandêmico e o trabalho dos/as assistentes sociais na Política de Assistência Social (Emancipação, 2023)
A presente proposta investigativa objetiva apresentar elementos de reflexão sobre a Política de Assistência Social e o trabalho dos/as Assistentes Sociais, frente a pandemia da COVID-19. É sobretudo, um manifesto reflexivo sobre as contradições do projeto burguês para a Política de Assistência Social e o trabalho do Serviço Social no SUAS, que deve somar-se a voz de milhares de trabalhadores, por vezes desassistidos e assistidos pela própria Política de Assistência Social, revelando a precarização, que se agrava com a chegada do cenário pandêmico.  Convidamos os leitores, não apenas para refletir sobre a realidade dos trabalhadores do SUAS, da qual o Serviço Social faz parte, mas a pensarem estratégias que possam culminar com a superação da ordem capitalista, em tempos de pandemia do novo coronavírus. O método que alicerça este estudo é o materialismo histórico dialético, o qual nos subsidia na compreensão da realidade posta.
Keywords: Trabalho. Política Social. Serviço Social. Pandemia covid-19.