Palavras e imagens de fé:Mesmo numa sociedade contemporânea, as festas religiosas - Cardoso, Camila (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
São os sentimentos do povo brasileiro, sobretudo, que perpetuam as memórias e representações da cultura popular nacional, seja de cunho religioso ou sacro-profano. Neste sentido, o livro Festas de Fé retrata intensamente a devoção e fé das mais diversas comunidades desse país. A fotógrafa Rosa Gauditano emoldura o texto de Percival Tirapeli com mais de 200 imagens de comemorações culturais, que nos seduzem de maneira impressionante. O livro reproduz, deste modo, a grande necessidade de retomarmos constantemente o tema para que ele não se dissipe jamais, fazendo com que o povo brasileiro perca sua identificação cultural.