Théo Brandão: Precursor da Folkcomunicação - Melo, Jose Marques (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Théo Brandão (1907-1981) destacou-se na cultura brasileira como médico e folclorista. No setor público alagoano, foi administrador educacional e cultural. Atuou também na imprensa periódica, fator que certamente influiu no percurso feito através do campo comunicacional, sendo considerado um precursor da Folkcomunicação. Resgatar essa dimensão pouco conhecida da sua biografia constitui o propósito deste ensaiodepoimento.