A TRAJETÓRIA DO REGGAE EM SÃO LUÍS: DA IDENTIFICAÇÃO CULTURAL À SEGMENTAÇÃO - Freire, Karla (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
O reggae em São Luís é um fenômeno de massa. Popularizando-se entre as classes sociais mais pobres, antes mesmo de se tornar midiático, o ritmo, importado da Jamaica, conquistou espaço na Ilha através de um processo de identificação, que não compreendeu, necessariamente, uma imposição cultural. Com a ampliação do público do reggae, no entanto, o estilo musical ganha novas proporções, inclusive, na mídia hegemônica do Maranhão. A partir de então, verifica-se um movimento de segmentação do reggae, dos espaços, dos públicos e mesmos das formas de publicização do ritmo.