Reflexões sobre a Folkcomunicação, o Ciberespaço e o contexto escolar - Souza, Carlos (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Este artigo propõe uma reflexão a cerca da Folkcomunicação, do Ciberespaço e sua relação no ambiente escolar. Procurou-se destacar alguns conceitos e formas de trabalho relacionados com as manifestações culturais e o uso crescente da internet , aqui definida como ambiente virtual, ou seja, ciberespaço. O texto apresenta alguns posicionamentos teóricos a fim de subsidiar algumas discussões. Acreditamos que está surgindo uma nova geração de sujeitos, cada vez mais “plugados” e distantes das tradicionais manifestações culturais, religiosas e folclóricas. Preparar a escola para desenvolver tais conteúdos poderá ser um caminho para o verdadeiro resgate de nossos valores culturais.Destaca também a importância de se buscar caminhos para potencializar o ciberespaço com um ambiente a ser trabalhado para tal resgate.