Fluxos de imigração: resistências e rupturas na comunicação popular/massivo - Marques, Ester (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Este artigo analisa como os fluxos imigratórios são fenômenos sistemáticos que constituem o tecido da sociedade contemporânea, resultante das redes de circulação do campo midiático que estimula a troca de informações e experiências entre locais, objetos e pessoas de diferentes nacionalidades. Fluxos que modificam o espaço e o tempo e aceleram a constituição das identidades múltiplas.