Lendas Urbanas e Tecno-Mitos: narrativas em torno dos telefones celulares - Lopes, Carlos (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
O artigo examina narrativas do gênero lenda urbana em torno do tema das tecnologias atuais, particularmente o uso de telefones celulares. Com base em um corpo de mensagens eletrônicas circuladas em uma comunidade virtual de língua inglesa, busca-se compreender de que modo tais narrativas, ao se propagarem como alertas e mensagens urgentes, reforçam determinadas crenças e articulam medos e apreensões das sociedades contemporâneas.