Favela como espaço de identidade: Representações na telenovela Duas Caras - Santana, Fernanda Castilho (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2009)
O presente trabalho tem como objectivo discutir alguns pontos importantes a respeito da representação da periferia urbana na telenovela brasileira Duas Caras. A escolha desta produção como pretexto de estudo deve-se ao fato inédito no prime-time brasileiro de o cenário central de uma telenovela ambientar-se dentro de uma favela fictícia. O texto pretende discutir questões relacionadas aos conceitos de identidade, imagem, representação e estereótipos, nomeadamente classificando a favela como um espaço de identificação e pertencimento.