Noites de Feira: sociabilidade e culinária popular em Cuiabá - Brandão, Silvia Sgroi (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2013)
O presente artigo tem como objetivo fazer uma reflexão sobre as feiras que ocorrem em Cuiabá, mais especificamente a “Feira do Boa Esperança” e a “Feira do Bulixo”, tentando entendê-las na perspectiva da folkcomunicação e da visão ritualista. Tem também por objetivo a proposta de apresentar essas feiras como espaços de entretenimento e sociabilidade e o papel do comunicador nesse meio. A importância desse trabalho se dá pelo fato de que, entre outras coisas, faz um diálogo entre a História e a Comunicação, mais especificamente entre a História e a Teoria da Comunicação, disciplinas essas que são, parafraseando Marc Bloch , “ciências do homem no tempo e no espaço [grifo nosso]” e que caminham praticamente juntas, nesse novo contexto do conhecimento humano.