Folkcomunicação: Tradição Oral, Valores e Cultura Dentro do Espaço Escolar - Baptista, Edilene Sanchez; Franco, Francisco Carlos; Schmidt, Cristina (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2017)
Este trabalho tem como objetivo demonstrar como a tradição oral, compreendida como integrante da cultura de um povo, pode ser disseminada na escola e com isso resgatar os valores dentro do espaço escolar. Partimos de um dos princípios da folkcomunicação que menciona a necessidade de difusão de conhecimentos de maneira pedagógica. Logo, o espaço escolar, torna-se um dos meios mais dinâmicos para se disseminar a cultura popular e com isso ocorrer o resgate de valores morais socialmente aceitos.