Neocoronelismo e o discurso popular no Nordeste: uma análise folkcomunicacional nas eleições de 2014 na Paraíba - Andrade, Ítalo Rômany de Carvalho; Lucena Filho, Severino Alves de (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2018)
O presente artigo aborda o processo histórico e social do regime coronelista durante a Primeira República (1889-1930) e suas conotações na atualidade, através da Folkcomunicação. O objetivo é analisar as marcas discursivas folkcomunicacionais e neocoronelistas praticadas pelo então candidato Cássio Cunha Lima (PSDB), nas eleições para o governo do Estado da Paraíba de 2014, tendo como canal o portal de internet da coligação “A Vontade do Povo”.