A imagem como elemento constitutivo do discurso da Agência de Cooperação Internacional - Assumpção, Douglas Junio Fernandes; Corradi, Analaura (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2019)
Este artigo visa em analisar, as imagens vinculadas na página principal do website da Agência de Cooperação Internacional do Instituto do Homem e Meio Ambiente na Amazônia (IMAZON). No qual se indaga se as imagens da Amazônia, contida na página principal, são relevantes para a construção e/ou manutenção do imaginário amazônico a partir de suas representações. Tendo como processo metodológico suporte a análise de discurso de Charaudeau (2008) identificando assim os elementos expressivos que caracterizam Amazônia nas imagens. Estabelecendo uma construção simbólica, sobre a região, apresentando elementos e valores construtivos, para construção do imaginário Amazônico. Imagem; Discurso; Amazônia; Cooperação Internacional.