As narrativas nos pontos cantados de Exus - Paes, Carla Regina Santos; Corradi, Analaura; Assumpção, Douglas Junio Fernandes (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2020)
Este estudo teve como objetivo geral compreender as narrativas presentes nos pontos cantados as personalidades das entidades de Exu representadas. E, como objetivos específicos: identificar os processos narrativos das mensagens contidas nas letras dos pontos cantados e relacionar os processos narrativos com as características de personalidade dos pontos cantados. A proposta metodológica centra-se nas narrativas das letras dos pontos cantados de Exu e Pombo gira. Observando os atributos narrados nos pontos tendo com suporte de analise as três categorias de narrativa de Motta (2013). Conclui-se que tanto os Exus quanto as Pombogiras, mantêm características semelhantes, podem ser utilizados vocábulos diferentes para qualificá-los, porém, os significados são equivalentes. Exus. Pombogiras. Pontos cantados. Narrativa