A influência da TV regional na formação de um território geomidiático - Gabrioti, Rodrigo (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2022)
A construção de um território geomidiático é resultado de um processo configurado pela intervenção da mídia. Neste artigo, mostramos o caso das cidades de Sorocaba e Jundiaí, no interior de São Paulo, que não apresentam relação geográfica, em sentido de espaço, mas que foram constituídas como região a partir da determinação da área de cobertura de uma emissora de TV regional. Essa apropriação midiática desagrada os públicos das duas cidades que avaliam perdas do sentido do local julgando que a emissora privilegia uma cidade em relação a outra. Para tentar amenizar essa diferença apontada, apresentamos quatro tipologias jornalísticas à produção de conteúdo como tentativa dos telespectadores se sentirem mais representados e amenizarem essas diferenças que apontam.