Folclore Nu: Desnudando a Cultura Brasileira - de Brites da Costa, Andriolli (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2022)
Folclore Nu - Desnudando a Cultura Brasileira é uma iniciativa de divulgação folclórica que consiste em ensaios que reúnem fotografia e nu artístico com mitos e lendas do imaginário popular. Foram quatro ensaios no total, cada um contendo 7 fotos. Em cada uma delas, uma legenda que explica um pouco mais sobre cada mito retratado. O objetivo do projeto foi o de mostrar que o repertório compartilhado do folclore brasileiro pode inspirar não apenas histórias infantis, como amplamente repetido na vulgata, mas qualquer tipo de narrativa. A estética se une à informação, com a possibilidade de transmitir de maneira inovadora fatos pouco conhecidos sobre cada criatura do bestiário nacional.