FOLKCOMUNICAÇÃO IMPRESSA NA SOCIEDADE TECNOLÓGICO-MIDIÁTICA. NOTÍCIA OU PROPAGANDA DE FÉ? - Nava, Rosa (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
O processo da comunicação, da fonte ao receptor e do receptor à fonte(retro-alimentação ou feedback) é amplamente estudado e conhecido por todos osprofissionais e estudiosos das diversas áreas da comunicação.Esse é o objeto de estudo da Folkcomunicação. Ou seja, o estudo dosprocessos comunicacionais utilizados nas manifestações da cultura popular ou dofolclore. Interessa à Folkcomunicação a mensagem, seu processo de elaboração,universo receptor, meios ou sistemas de comunicação, códigos etc. Reúne estudosque pesquisam como essas manifestações se intercambiam, se comunicam: sejacom o mesmo grupo, com outros grupos, com a sociedade em geral.