13ª FESTA À FANTASIA: UM EVENTO FOLKCOMUNICACIONAL URBANO - Filho, Severino Lucena (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Iluminados pela dinâmica do processo comunicacional que envolve o Folclore, dois pesquisadores pernambucanos trouxeram contibuições significativaspara o novo entendimento da folkcomunicação, os professores Luiz Beltrão eRoberto Benjamin.A Folkcomunicação é uma disciplina científica criada na década de 1960pelo jornalista e professor Luiz Beltrão com o objetivo de analisar os impactosmidiáticos das manifestações culturais das classes populares também chamadas desubalternas. Entretanto, ela se transformou ao longo dos anos em importante áreade reflexão acadêmica, dentro do universo comunicacional brasileiro, liderada peloProf. Roberto Benjamin, autor do recente livro Folkcomunicação no contexto demassa (João Pessoa, Editora da UFPB, 2000).