A INCLUSÃO DAS REZADORAS DE MARANGUAPE NA PROMOÇÃO DA SAÚDE PÚBLICA - Galindo, Daniel (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
O encontro entre ciência e fé sempre foi motivo de embates. No entanto, quando istoocorre na área da saúde, parece que a luta pela vida alivia tais embates e até mesmoproporciona determinadas negociações amistosa. O projeto Soro, Raízes e Rezas,desenvolvido pela secretaria de saúde da prefeitura de Maranguape (CE), constitui-se emum ‘case’, onde a apropriação das manifestações culturais locais se faz presente naproposta comunicacional deste projeto e no processo de negociação entre os diversosatores envolvidos, resultando em uma proposta inovadora, pois o sincretismo assumidopela comunidade tem-se constituído no fator chave de sua execução e assimilação pelosdiversos agentes mediadores de um projeto de saúde pública cujo sucesso reside norespeito ao universo receptor, bem como na negociação entre o discurso oficial e acultura local.