Palavras e imagens de fé:Mesmo numa sociedade contemporânea, as festas religiosas - Cardoso, Camila (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
São os sentimentos do povo brasileiro, sobretudo, que perpetuam as memórias erepresentações da cultura popular nacional, seja de cunho religioso ou sacro-profano. Nestesentido, o livro Festas de Fé retrata intensamente a devoção e fé das mais diversascomunidades desse país. A fotógrafa Rosa Gauditano emoldura o texto de Percival Tirapelicom mais de 200 imagens de comemorações culturais, que nos seduzem de maneiraimpressionante. O livro reproduz, deste modo, a grande necessidade de retomarmosconstantemente o tema para que ele não se dissipe jamais, fazendo com que o povobrasileiro perca sua identificação cultural.